目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  湖北日報訊 (記者文俊)“聽了名家講座,我更懂、也更喜歡他們寫的書了。”昨日,華中圖書交易會進入第二天,恰逢周六,眾多市民和學生涌進武漢科技會展中心。餘秋雨、劉醒龍、董浩等名家講座受到熱捧,讀者紛紛表示,與名家近距離交流讓他們更熱愛文學。“我想告訴年輕的同學們,在文化事業上,值得畢生投入。你如果要有成果的話,你對於好多流行的追求要適當的放棄,而且要表現出相當的勇敢。”著名作家餘秋雨攜新書《秋雨合集》出席第13屆華中圖書交易會,併在六樓多功能會議廳與讀者互動,現場座無虛席。“在歷史上青銅器被稱之為國之重器,作為一個寫作者要選擇寫作的對象,讓他從文化的延伸下來,沒有比青銅器更好的選擇了。”當我省著名作家劉醒龍攜新作《蟠虺》(音pán huī)與讀者見面時,書名“蟠虺”二字難倒了不少讀者,劉醒龍解釋,蟠虺就是盤曲的小蛇,是青銅器上的一種紋飾,並指出,“小說的使命之一就是為思想與技術都不能解決的困頓引領一條情懷之路,小說創造價值,也創造知識。”

tptrytttxwyzxg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



tptrytttxwyzxg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論