目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

仙女去天堂了..
真的好戲劇化.沒想到仙女會這麼快就去天堂了….我會祝福妳的喔….不要哭!!我也不要哭...



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

tptrytttxwyzxg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

彰化鹿港古蹟之旅(上)
20081011 彰化鹿港徒步之旅
早晨6:20的統聯客運開往彰化市,我們起得早,所以在車上小瞇一下,很久沒看到清晨的台北市,有彩雲迎接我們耶~相信這趟旅程一定會很順利的!!
台北市發出的統聯客運坐起來真的很舒服,
跟從彰化發出的統聯相比,真的有差耶~為何我會這麼說,看到完就知道了…統聯好像換過老闆咧~因為在5年前坐過一次統聯的車,坐椅看似當時最流行的總統椅,但坐起來超硬的!!一點彈性都沒有…害我們好一段時間都不坐統聯.改搭阿羅哈.但這次坐了之後,發現有改進了.雖不是總統椅,但坐起來真的舒適也乾淨許多.在客運上播放”地下鐵”,由梁朝偉和楊千樺主演的,但我的眼睛可不太聽話,馬上就睡著了,Dainel的精神比較好,他看得津津有味,原本以為要開3.5hr,但2.5hr就到彰化火車站了!!?有夠快,可能是沒遇到塞車吧~結果原本想說不用等蜜蜂他們太久,沒想到要多等了,因為蜜蜂他下班後到彰化要11:00,
所以我們就在肯德基裡點杯飲料,癡癡的等吧~
坐在彰化的肯德基裡,看到當地人出出進進的,發現其實這裡還蠻多外勞的,而且真的分的出來台北人和彰化人的面孔,真的有不一樣耶~好有趣喔~不過或許是因為我們只點飲料沒有吃餐吧~店家在10:00開始播放廣播:{因為點餐人潮眾多,請大家縮短用餐時間…}等等類似的話,我們原本想是在說我們…不過往左邊看一下,發現有為太太更強,連飲料都沒點,什麼都沒點也敢坐在這玩起手機來!!?或許,店家是在趕我們2桌吧!?但還沒等到人,我想還是繼續厚臉皮的坐在這等吧~真的很抱歉喔~彰化火車站的肯德基~
飲料都喝完了,蜜蜂他們打來說已經在火車上了,剛從高鐵下來,果然11:00左右就出現了!!我們碰到後就前往租機車的店家,早在我們抵達後,有先去問過機車店,其實那邊的機車店不是以租機車為業,而是機車托運為主,所以能夠出租的機車量非常的少,50c.c. 400元,125c.c. 500元,所以等他們來之後可想而知,我們都還沒開口問,老闆直接回答:租光了!沒了!!後來老闆就跟我們說,坐計程車或客運也都有到,因為我們要先去八卦山,之後才會去鹿港,於是老闆很Q的幫我們叫了台計程車,計程車的司機很老實,跟我們收 一車:150元去八卦山!!
有沒有很便宜!?就算坐客運到八卦山一個人沒便宜到哪~當然我們馬上答應啦~又不用花時間等客運.其實彰化客運發出的班次蠻多的.或許連休日也有增加,彰化客運的總站就在肯德基旁,很近~也很好找~我們約12;00到大佛那,我們大家都是兒童時期來過大佛,但都沒什麼印象了,大佛身後那三大殿,
在以前是沒有的!!都是後來增建的!!實在改得蠻多,既然來了就每個殿都上清香,在第二殿裡,有全台唯一的金面關聖帝君喔!!
而且還可以擲筊問問看是否可以用”刀籤”,
聽說只要擲出聖筊,就有可能舉起高達160KG的青龍偃月刀,大家有機會不妨可以去試試看唷!
我想說向關聖帝君求支籤詩,當作紀念,擲出後準備去拿籤詩,走到籤詩筒才知道
要捐20元才能抽出籤詩!!
這裡就跟台北市的廟不同喔~不過捐香油錢20元也是一點心意啦~
投入之後就會聽到籤詩掉下來的聲音,不過籤詩是熱感應的~
所以最好自己在手寫過,才可以保存久一點的時間~參拜好三殿之後,我們往大佛
那裡前進~
大佛身體裡是可以供人進去參拜,及了解釋迦牟尼佛成佛的故事,先上柱清香,然後我們4個點2盞光明燈,1盞100元,請大佛為我們點亮光明前程,
然後就可以往上走,總共3樓,
對於身高較高的人來說,要稍微低頭一下,免得敲到頭唷~參觀完後就可以離開大佛,去天空步道瀏覽彰化市的風景,
當然我們又在這裡留下一些搞笑的借鏡照片,
總共大約1.5HR,就可以走完+留影,這裡有賣釋迦冰淇淋喔~
可以去品嚐看看~從天空布道往樓梯方向走下去,可以看到好多小吃攤在販賣烤魷魚,陣陣香味飄來,啊~好想吃烏魚子呀~(但直到晚上回台北市前我都沒吃到….)樓梯下就是一座牌坊,
然後對面有7-11,不過我們自己都有帶水,所以就不需要再買什麼,後來看到指標往南天宮,上面寫著可以去參觀18層地獄,而且還是電動的唷~
我們就想說那去看看吧~,經過一點樓梯,雖是到了南天宮,但每人要收費50元,我們是看好像都沒人去參選的樣子…擔心或許會失望,所以我們放棄沒進去參觀,或許以後有機會再去看看吧~從南天宮下來後,慢慢走可以看到”節孝祠”
但都沒開放讓人進去參觀,所以在屋外留影後,繼續往前走,可以看到”武德殿”,
這跟大溪是一樣的,不過很奇怪,都沒開放室內,而且外面雜亂,狗屎味飄散,雖旁邊有間日式餐廳有營業,
但都沒客人去吃…離開後可以在交通隊對面搭往鹿港的123客運,那裡有站牌,
不用擔心找不到,在車站旁有摩斯漢堡,還有一間賣”卦山燒”的萬益餅鋪,我們第一次去的遊客都不用擔心找不到站牌,不過等客運多少都會久一點,後來來了一班小巴,是123客運,上車都擠滿人了,好不容易有人下車我們也才有位置可坐,從八卦山腳下到鹿港大約30分鐘左右,路上可以看到中南部專有的景色,寬闊,工廠,荒蕪,不過要注意看路燈喔~是很可愛的鹿角造型唷!!
準備進入鹿港前就開始塞車了~我們在”市場前”下車,因為大家都餓了,所以先去排已經大排長龍的”老龍師包子”,
這裡的香菇肉包和鹹蛋糕可是非常有名的!!
還有一間”阿振肉包”也是排排排,另一間”玉津香”也是有賣肉包,但他出名的是素包及芋頭饅頭,但Dainel是無法吃葷素同籠的,所以無法吃吃看了…蜜蜂他們排老龍師,而我們則去附近的超商先買素泡麵,讓Dainel先吃一下,因為這塊區域是沒有素食的,不過後來在文武廟那有間”福瑞素食”他的素肉圓和大溪的陳師兄肉圓口味不同,但都很好吃!!而且北部和中部的肉圓皮也完全不同,這段我們後面會再詳細介紹~在老龍師這裡排約30分鐘,終於買到了,幾乎來這裡買包子的遊客都是一盒一盒買的~一盒10粒,而鹹蛋糕是一條一條都裝袋了,我買一粒肉包和一條鹹蛋糕,共80元,當然趕緊趁熱吃包子啦~
包子的口味和新竹的黑貓包很像,都沒有豬肉的腥臭味,但就顏色而言,老龍師的肉包顏色偏淡,而新竹黑貓包的顏色較深,但口味都不重鹹,吃起來都很清爽,不膩,非常非常好吃!!
鹹蛋糕上面鋪著紅油蔥,很香,蛋糕體本身紮實但柔軟,沒有多餘的空氣夾雜其中,雖我沒趁熱吃,但返回台北市冰在冰箱裡隔天中午故意不加熱直接食用,喔~真的超好吃~完全沒喪失蛋糕本身的香氣和紅油蔥的香味~去鹿港必敗的老龍師肉包和鹹蛋糕!!(鹹蛋糕本身沒有加任何動物肉,如果是吃肉邊素的朋友是可以吃的喔!)買好就先去第一站-摸乳巷
老龍師位於三民路上,所以從三民路直直走,會看到轉角有間”紫極殿”,
這間殿也是有百年歷史了,可以看到天花板古老的木粱,從紫極殿轉進去就可以看到往摸乳巷的箭頭,
走進去可以看到製香廠,
紅紅的香曝曬在日光下,看起來很像紅紅的海膽,很漂亮~
摸乳巷又叫君子巷,我們在巷口前先留影,
然後走進去,其實對於身材瘦長型的人而言是蠻寬的巷子,就很像防火巷的感覺,只不過在狹窄一點,走到中段後,
會發現有一堵紅磚牆是傾斜的唷!走這巷子大約5分~10分鐘左右,出去後可以往右邊走,會看到”大將爺廟”,
然後再直走就會看到市場,走進去市場,可以看到賣麵線糊或肉圓及豆花的店,我們在一間位於轉角的”施家”豆花
吃一碗杏仁豆花和花生豆花,一碗25元,好大碗,
是用陶瓷的那種白色底粉紅小花的碗公裝的唷!就是那種吃泡麵裝的碗公啦~料多實在,而且豆花不是粉作的,吃起來順口但有豆香味~在店外也也2攤賣冰品的,尤其是靠近店家的這攤,賣粉粿(黃色的那種),一大包也才50元,好便宜唷~好多人排,菜市場還是比較多店家可品嚐到當地人的口味唷~吃好直直走出去在左轉就可以先到達大馬路上,會先碰到”玉珍齋”
這間的鳳凰酥非常出名,蜜蜂他們原本想買2盒給同事,想說一盒200元而已,結果結帳後發現總共700元!?一盒貴了150元!?所以他就只買一盒啦~玉珍齋還有一項豬油荖也是人氣商品唷~買好後往龍山寺出發囉~
在去龍山寺的路上,會經過”鄭興珍”,這間人氣商品是”鳳眼糕”和國會甜品”綠豆糕”,我買一盒鳳眼糕,素食可食,總共5種口味,
還附贈一袋天仁綠茶,共120元,這間可是鳳眼糕的源頭店家,別小看這點心,這可是東京得獎的喔!!
大家想吃的話一定要到這家店買會比較便宜唷~他的綠豆糕作的非常可愛,是作象棋的造型喔~國外的朋友一定會很喜歡的~離開後,直走,在彰銀的巷口右轉進去,可以看到指標”九曲巷 十宜樓”-第二站景點到囉~
“九曲巷”就像花蓮太魯閣的九曲洞,其實就是彎來彎去的意思,不過很有趣的是,九曲巷的屋外牆都是作圓弧狀的唷~
進去九曲巷後要抬頭看一棟樓房,有搭一座空中橋,就是”十宜樓”喔~

 

tptrytttxwyzxg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

情人論談
情人論談
男人說,房子有了、車子有了,身體飽滿著呢,幹嘛要浪費資源呢?女人說,老公有了、孩子有了,愛卻沒有了,幹嘛要空守寂寞呢?於是,男人靠在墻邊等待著紅杏,而女人探出頭來看看外面有沒有風景?故事開始了,男人擁有了虛榮,女人擁有了激情。 
男人說,給不了你永遠,卻能給你溫暖。女人說,給不了你雪月,卻能給你風花。於是,女人問男人要永遠,男人問女人要雪月。 
男人說,不求天長地久,但求曾經擁有。女人說,不求轟轟烈烈,但求無怨無悔。結果,男人做到了,女人卻落淚了。 
男人說,人生在世須盡歡,今朝有酒今朝醉。女人說,山重水復疑無路,柳暗花明又一春。於是,男人醉了,第二天醒酒了。而女人卻又迷路了。 
男人說,女人如煙,抽了一隻又一隻,過癮!女人說,男人如酒,喝了一杯又一杯,犯暈!於是,男人把女人吸進肺裏,女人把男人留在了心裏。女人抱怨男人沒心,男人抱怨女人沒肺。 
男人說,我用身體打開你的愛情。女人說,我用愛情打開你的身體。結果,男人得到了愛情,因為女人的愛直通陰道。女人得到了身體,因為男人的愛用身體表現。 
男人說,愛你只能在黑夜。女人說,愛你只能在白天。於是,男人多數用身體出軌,女人多數用精神出軌。男人說,浪子回頭金不換,我得回家了。女人說,一山更比一山高,我得出逃了。於是,男人疲憊地回家,女人依舊在路上徘徊。 
男人說,情人只是人生的一個風景,路過就已足夠。女人說,情人也只是用來調情的,只是越陷越深。 
男人說,有情人的感覺真好。女人說,有情人的感覺真累。男人說,下輩子還找情人。女人說,經歷了就已足夠。於是,男人依舊換情人。
漂亮的女人不一定有味,有味的女人不一定漂亮。這大概就是人們說得女人味吧!
男人幾乎都欣賞有味的女人,但男人很少能說出女人味到底是個什?味! 
沒有了女人就沒有了世界,沒有了漂亮的女人就沒有了多彩的世界,而沒有了有味女人的世界,會變成滿目小鳥鳥不語,遍地鮮花花不香。 
許多女人是美麗的,當你們面對面坐在一起,你會感到她仿佛珠光寶氣一般無可挑剔的美。轉過身去,你就只記得她是美麗的,記不得她什?樣子的美麗。好像一杯白開水,渴了,喝了,一轉身,忘了。試想,誰會為何時何地喝了一杯非常解渴的白開水而產生何種回味呢? 
有些女人是讓人過目不忘的,聊著,你覺得愉悅。看著,你覺得醉人。盡管擦肩而過,你閉上眼睛就能想起她的樣子,仿佛一個電的火弧一下在你的腦海裏擊出一個深深的印記。往往,這種女人未必長的多?嬌艷,多?搶目。 
有味的女人需要品味,就像眼前的一杯茶,品一小口,就會讓你許久去玩味......
世上只有一個楊貴妃,世上也只有一個西施。這是兩個各具風情,讓君王不愛江山愛她們的女人。 
僅僅因為她們容貌的美麗嗎?有人說:楊貴妃美在豐腴,美在胖,是胖美。說句?杠子話,我給你趕來一隻烏克蘭優種大肥豬,你喜歡嗎?
有人說:西施美在苗條,美在瘦,是瘦美。再?杠子,我給你牽來一隻活蹦亂跳的猴子,還是雙眼皮兒的,你會喜歡嗎? 
把目光停留在女人的外貌上是錯誤的。在君王轄下成千上萬的美女中,獨獨她們讓君王要死要活的迷戀,自有她們無與倫比的獨特的女人味。
只是,至今我們還說不出到底是什?味。
不過我們也就不可能說出是什?味,如果我們都弄通了,楊貴妃也就不是楊貴妃,西施也就不成其為西施了。 
許多人說,女人味就是性感。性感的女人應該是女人味的前提,但一個一看就讓你的荷爾蒙驟增的女人,就像一本拿起來就想一目十行一口氣很快看到結尾的書,故事完了,書也完了。 
女人味,是需要學識,需要修養,需要氣質,需要溫柔,需要胸懷,需要很多很多的...
我說不清,你也難說清!品味女人,一個讓男人永遠說不清的困惑,也是一個永遠可遇而不可求的緣。 
 

 

tptrytttxwyzxg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()